Mts+375 (29) 232-78-87
Mts+375 (29) 778-61-34
Velcom+375 (44) 578-61-34
YouTubeVkfacebookinstagram

Hair Expert

Главная » Все новости Невестам в помощь • Свадебный образ. Как подобрать прическу и макияж.

Свадебный образ. Как подобрать прическу и макияж.

Свадебный образ невесты

Любая девушка после заветного «да» просто теряется в мыслях и эмоциях. Можно ли сразу представить себе свою собственную свадьбу, себя в белом платье? «Я – невеста» и «Неужели это происходит со мной»  звучит волшебно, пугающе-волнительно и невероятно прекрасно.

 

Первое, о чем начинает  думать  невеста – это свадебное платье и, конечно, прическа и макияж к нему. Что касается последних составляющих свадебного образа, то представить

прическу и макияж себе на свадьбу сразу и в деталях крайне сложно. Для этого есть некоторые советы, которые будут полезны каждой невесте.

Для того, чтобы на ваше торжество прическа идеально подходила к выбранному вами наряду, составляется индивидуальный эскиз. Как правило, эскизы разрабатываются с учетом силуэта и цвета свадебного платья, фактуры ткани, рисунка на нем и величины и количества расшивки, аксессуаров.

Акценты в платье – это ориентир для стилиста, они определяют ширину возможных предложений по прическе и макияжу. К примеру,  если декольте или  у платья закрыто кружевом, то прически выбираются преимущественно собранные, чтобы волосы не перекрывали красоту кружевного рисунка. Для платьев с открытой спинкой не рекомендуются укладки, т.к. они, закрывая собой спину и плечи, обрезают линию спины и делают образ более приземленным, лишенным шарма. Свадебный стилист руководствуется дизайнерским решением платья, чтобы определить тот диапазон возможностей, который может предложить невесте.

Следует помнить, что платье-прическа-макияж – это единый ансамбль. И в нем не может быть абсолютно все выделяющимся, т.к. если  наряду с дорогим, расшитым дизайнерским платьем будет вычурная прическа и броский макияж, то сама красота девушки может потеряться за этой броскостью, образ превратится из эксклюзивно - роскошного в кукольный, гламурно-дешевый. Это тонкая грань между шиком и банальностью, меру в которой может определить профессиональный свадебный стилист с хорошим вкусом.

Можно, к примеру, при классическом платье упор в образе сделать на прическе, сделать ее изящной и нежной, особенно, если волосы невесты – предмет ее особой гордости. Тогда стилист выделяет лучшие нюансы внешности, которые будут выделять ее свадебный образ, делая его уникальным.

Для каждой невесты, как правило, если какие-то тонкости внешности, на которые она обращает особое внимание. В таком случае свадебный образ должен максимально комфортно обходить все неудобные для девушки нюансы, которые она предпочла бы скрыть. Опираться стоит на достоинства.

Если проблемной является фигура, то платье должно максимально вытянуть и облегчить силуэт, обнажить красивые линии и изгибы, а прическа – скрыть возможные недостатки комплекции и  визуально добавить роста, вытянув силуэт. В таком случае выигрышно будут смотреться высокие прически и выбитыми на спину и вдоль лица прядками, объемные локоны с акцентом на уровне груди, локоны на плече или убранные назад передние прядки. Это лишь часть приемов, облегчающих силуэт в целом.

Если же, к примеру, у девушки большие выразительные глаза и точеная фигурка, то в данном случае можно подчеркнуть внешность изысканным макияжем с длинными ресницами и легкой линией скул, нежностью губ, а также силуэтным платьем со шлейфом. А вот прическа, наоборот, может быть достаточно лаконичной. В каждом отдельном случае необходим очень строгий подбор, т.к. нюансов во внешности огромное количество.

Особое внимание в образе уделяется фате. Свадебная фата – это не просто аксессуар, это элемент образа, который зачастую может смещать акценты: закрывать или поддерживать прическу, скрывать спинку платья или облегчать силуэт своей воздушностью. Длину, расшивку и тяжесть фату обязательно необходимо обсудить со своим свадебным стилистом, т.к. в некоторых случаях под фату  и аксессуары требуется отдельное крепление или даже меняется схема сборки прически. Эти вопросы проговариваются на консультации по созданию свадебного образа.

Идеальный вариант, конечно, когда  ваш стилист участвует в подборе платья и фаты, так создание свадебного образа будет более детальным и продуманным.

Свадебный стилист – это не только парикмахер и визажист в одном лице. Это грамотный профессионал, который может помочь вам подобрать свадебное платье под ваш тип фигуры и параметры, а далее разработать индивидуальный образ для вас. Кроме того, он  всегда учтет специфику вашего торжества в целом, место и оформление вашей свадьбы, цветовое решение вашего букета и прочие детали. Это тонкое искусство баланса в красоте, которое необходимо для того, чтобы каждое ваше движение, каждый взмах ресниц или улыбка на вашей свадьбе стали незабываемыми для вашего жениха и гостей, а ваш свадебный  образ навсегда оставил впечатление волшебства и шарма у каждого, кто бы вас ни увидел в ваш заветный день.

Вы можете получить специальную консультацию профессионального стилиста в случае, если планируете подобрать свой свадебный стиль самостоятельно, либо заказать разработку вашего свадебного стиля и его исполнение у наших специалистов.

 

Получить консультацию по курсам прямо сейчас: