Mts+375 (29) 232-78-87
Mts+375 (29) 778-61-34
Velcom+375 (44) 578-61-34
YouTubeVkfacebookinstagram

Hair Expert

Главная » Все новости Невестам в помощь • Как выбрать стилиста на свадьбу? «Дорого = хорошо?»

Как выбрать стилиста на свадьбу? «Дорого = хорошо?»

Как выбрать стилиста на свадьбу в Минске?

При выборе мастера для вашего свадебного образа каждая невеста руководствуется своими критериями.

Как выбрать стилиста на свадьбу

Для кого-то важно, чтобы мастер был с опытом работы, для кого-то определяющим является специфика выполнения прически и макияжа, его «рука». А может, критерием выбора становится  конкретная косметика и парфюмерия стилиста или возможность его выезда на дом? И портфолио имеет значение, и отзывы с рекомендациями. Таких перечислений может быть тысячи и не факт, что у вас не будет каких-то своих.

И, конечно, каждого клиента в первую очередь волнует вопрос стоимости услуг. Только тут давайте оговоримся, что, скорее всего, не столько стоимости, сколько того, насколько цена прически и макияжа адекватна качеству работы и вашим финансовым возможностям. А этот момент так сходу по фотографиям  не определишь. Давайте же разберемся, какие критерии определяют уровень мастера и качество его работы, его вкус, а также определим, «кто чего стоит».

Взять «мастера подешевле» или «мастера подороже»?

Как выбрать стилиста на свадьбу

Давайте изменим несколько формулировку на более подходящую: вначале стоит определиться, хотите ли вы видеть рядом с собой в ваш самый главный день любителя-фрилансера или профессионала.  Они не могут стоить одинаково – это абсолютно ясно.

Девушка-новичок из соседнего подъезда, которая недавно закончила курсы и заплетала как-то вашу подружку на день рождения, без сомнения, возьмет за свою работу очень скромно,  вам будет ненакладно.  Но и не факт, что будут соблюдены ваши пожелания, а также и то, что неопытное обращение с вашими волосами и лицом не обернется позже походом к косметологам.

Этот риск абсолютно исключает мастер-профессионал. Одно слово «профессионал» означает не столько превосходное выполнение работы , как принято думать и как в действительности чаще всего и отличает профи от любителя. Оно означает, прежде всего, что профессионал работает, живет  и дышит этим и только этим. Он сделал выполнение прекрасных свадебных причесок и визажа своей профессией по жизни,  выкладываясь в свой профессиональный рост  как эмоционально, так и финансово.

Может ли такая работа стоить дешево? Вряд ли. Будет ли дорого? Не обязательно.

Как сэкономить при заказе свадебного образа у профессионала?

Свадебный стилист-профессионал в Минске

Многие профессиональные студии свадебных стилистов, так же как и профессионалы – частники предусматривают скидочные акции, если вы заказываете кроме своего образа еще и прическу и макияж для мамы невесты, свидетельницы или гостей. Хороший вариант – это посещение свадебных выставок: на них вы можете получить флаер на скидку у хорошего мастера или даже подарочный сертификат. Кроме того, почему бы не рассмотреть такой вариант: вы приезжаете к стилисту в студию сами и выполняете свадебную причёску и макияж без волнений и хлопот, отвлечений да ещё и дешевле, т.к. вы не оплачиваете выезд специалиста на дом.

И все равно существует неуверенность: а вдруг стилист, называющий себя профессионалом, не приедет, если опоздает? Или сделает не так, как нужно, и уедет, не исправив работу? Вдруг прическа окажется нестойкой, то кто будет в ответе? Как уберечь себя ошибки и распознать среди огромного числа предложения того, кто вам нужен?

Как выбрать стилиста в Минске?

Стилист на свадьбу в Минске

Первое, что бросается в глаза при просмотре портфолио специалистов при выборе – это то, что они выкладывают ТОЛЬКО СВОИ работы на страницах. Настоящий профессионал никогда не стал бы предлагать вам картинки из поисковиков с посторонними подписями или варианты, вырезанные с других сайтов. Если вы видите на сайте или странице такие фото, то это может означать, что либо у мастера мало опыта и он не может вам предложить такие прически в своем исполнении, либо он не хочет, чтобы его работы видели.

Когда вы самостоятельно планируете свадьбу заранее и хотите подстраховаться – спросите, могут ли с вами заключить договор. У легально работающих профессионалов есть возможность предоставить вам гарантии в договоре того, что к вам приедут вовремя, сделают  выбранный вами вариант, а также это будут конкретно прописанные договоренности и условия работы стилиста с вами. И стоимость будет фиксирована, никаких надбавок от вас не потребуется. Кроме того, в договорах могут прописаны варианты возврата вам денег при срыве мероприятия.

Как выбрать стилиста – профессионал или нет?

студия причесок Галины СухицкойНе бойтесь уточнять, какой косметикой работает мастер, сколько времени занимает его работа. Профессионалы точно знают, сколько времени необходимо для того или иного варианта прически, а значит, вы сможете увереннее планировать организацию вашей свадьбы.

Профессионалы всегда работают собственными материалами, а это значит, что шпильки, невидимки и прочие принадлежности для работы у мастера свои и они должны быть включены в стоимость услуг! Стоит насторожиться, если вам предлагают  закупиться  ими заранее. Все равно, что при заказе картины у художника оплачивать его краски.  Это может означать, что выполнение прически и макияжа – это не основная деятельность и опыт работы в этом сомнителен.

Вы можете ознакомиться с отзывами о мастере, желательно со сторонних ресурсов. Мастера –профессионалы дорожат своей репутацией, она нарабатывается годами. Поэтому вы можете связаться, если это возможно, (например, написать через соц.сети) с любой бывшей клиенткой мастера, чтобы уточнить впечатление от работы. Как правило, вам напишут объективное мнение, поскольку посторонний человек вряд ли будет заинтересован вас обмануть.

свадебный образ невестыНе пренебрегайте консультацией с мастером заранее. Не обязательно делать репетицию, хотя зачастую,  она даже желательна, если работа с волосами может вызвать, по вашему мнению, затруднения у мастера . Вы можете встретиться со стилистом  заранее, чтобы при общении удостовериться в своем выборе. Если вам отказывают во встрече, то это уже может быть поводом усомниться: а тот ли это, кто вам нужен?

Если звезды сошлись, и вы нашли специалиста согласно своим пожеланиям и возможностям, то (и это главное!) доверьтесь ему. Только при  сотрудничестве в комфортной обстановке рождаются шедевры свадебной стилистики. Доверие – это то, что  поможет вам понять друг друга и сделать ваш образ на свадьбу неповторимым.

 

Получить консультацию по курсам прямо сейчас: