Mts+375 (29) 232-78-87
Mts+375 (29) 778-61-34
Velcom+375 (44) 578-61-34
YouTubeVkfacebookinstagram

Hair Expert

Главная » Все новости Полезное • Как выбрать обучение прическам?

Как выбрать обучение прическам?

Обучение прическамЕсли в вас проснулось желание обучиться прическам, безусловно, прежде всего вы задаетесь вопросом: требуется ли для этого закончить курсы парикмахеров или достаточно просто  пройти обучение прическам с нуля?

Прежде всего, требуется определиться: для чего вы хотите пойти учиться на стилиста на курсы стилистов. От этого будет зависеть то, какое обучение прическам  подойдет для вас больше всего.

 

Вариант 1 – Для себя

Весенний образ невестыБольшинство людей с творческой жилкой даже не предполагают, что обучение прическам  - это то, что подошло бы им больше всего.  Потому, что им кажется, что пробовать себя в чем-то новом – это дорогостоящая прихоть с сомнительной перспективой. Однако такое общее заблуждение часто ставит крест на  талантливых людях, способных дарить удовольствие другим от их собственной внешности.

Если в вас горит желание освоить новую деятельность, обучиться красоте, делать прически на свадьбы и торжества, выполнять макияжи не только себе, то добро пожаловать!  Школа причесок  даст вам отличный старт начать собственную деятельность  в сфере красоты. Обучиться прическам с нуля достаточно просто, для этого необязательно иметь парикмахерское образование или государственные корочки. Достаточно просто желать и выбрать профессиональную студию обучения прическам.

Как правило, для успешного освоения новой деятельности предлагаются несколько вариантов базовых курсов с нуля с различным количеством занятий.  Краткие курсы, состоящие из 6-8 занятий, предполагают освоение основных приемов создания ряда основных востребованных причесок.  Для мастеров, не имеющих возможности длительно учиться прическам, есть экспресс-курсы, которые позволяют полноценно освоить все необходимые техники и приемы в сжатые сроки.

Вариант 2 – Ради дополнительного заработка или смены профессии

Кудри и локоныСамый распространенный вариант. Конечно, выполнять прически с выездом на дом – это прекрасный вариант для молодых людей, которые обладают запасом свободного времени в выходной день и в праздники, когда, как правило, и требуется наводить красоту на различные торжества.  Зарабатывать деньги собственными руками в прямом смысле слова – весьма престижно в настоящее время. Подумайте, однако, что вам подходит в этом отношении больше. Стать стилистом и подрабатывать этим, учась на дневном, будучи мамой в декретном или имея свободный график на основной работе – это ступенька к развитию и, в перспективе – относительной финансовой независимости.

Если же вы заинтересованы в  большом потоке клиентов и хотите сменить кардинально основной источник дохода,  то курсы парикмахеров дают больше возможностей  по стрижкам и покраскам для широкого круга потребителей. В салонах и квалифицированных парикмахерских спрос на торжественные прически и макияж не так велик, особенно в холодные периоды года. Поэтому стоит задуматься, возможно, это подойдет вам больше.  В случае, если вас устраивает текущее положение вещей, но вы хотели бы выгодно воспользоваться своим свободным временем, то  курсы по прическам – отличный вариант.

Это существенно не изменит ваших планов, но разнообразит круг ваших интересов, захватит ваше воображение новизной и красотой. А по окончании еще и даст вам возможность самостоятельно зарабатывать. В этом случае вам подойдет курс выходного дня по свадебным и вечерним прическам, а также курсы повышения по прическам для действующих мастеров.

Вариант 3 – В дополнение к основной деятельности

прически на свадьбу фотоЕсли вы по натуре – творческая личность, и в вас назрела необходимость научиться прическам для углубления своей деятельности как визажиста, фотографа, модели, а также в вас есть стремление к углублению своих творческих талантов и профессиональных навыков как парикмахера, то курсы стилистов  - то то, что вам нужно.

Базовый курс по прическам дает основные навыки работы в прическах, если же вам нужно уметь создавать образ для фотосессий, показов, журналов и баннеров, то вам больше подходят курсы повышения квалификации в направлении Fashion&beauty.  Тут основной упор делается на скорость и оригинальность работы, стилистику основных модных коммерческих направлений. Также предлагается обучение с упором на какое-либо направление: к примеру прически для фото – для визажистов, креативные и тематические прически – для  показов и культурных выставок на определенные темы.

Если вас заинтересовало обучение прическам в Минске, будем рады вас видеть в нашей Студии! Приглашаем!

 

Получить консультацию по курсам прямо сейчас: